Ladurée | Suuuper phyna

  Pessoas, alguém aqui conhece os Macarons? Então, eles são originalmente dessa loja: Ladurée (se fala Ladurré). É uma loja francesa, super chique, que também tem na Irlanda, Itália, Japão, Inglaterra, Luxemburgo, Mônaco, Turquia, etc. Aqui no Brasil não tem essa loja, mas os macarons tem, não sei onde, mas tem. No site, que está todo em francês, mas você pode colocar em inglês, fala a história dos macarons, as localizações das lojas, os produtos, presentes, e se você for na página inicial, tem uma lojinha animada para você mexer. Mas vamos falar dos macarons...


O que é?
Macaron é um bolinho granulado, produzido de forma arredondada. Ele é bem gostosinho, e é um doce que não é doce... assim: é um doce, mas ele não tem gosto de açúcar, é bem bom.


Como se faz?
Para 20 unidades!
> Ingredientes:
* 125 gramas de farinha de amêndoas (se você não encontrar pode ser de castanha de caju mesmo)
* 200 gramas de açúcar de confeiteiro
* Claras de 3 ovos (quebre os 3 ovos e separe as claras)
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau ou Toddy servem, mas de preferência aquele da Nestlé, para chocolate quente)
* 30 gramas de açúcar refinado (é diferente do de confeiteiro)
* 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde (para dar um tom meio marrom ao Macaron, mas você pode fazer da cor que preferir)
- Para o recheio ganache - 
* 1 colher de sopa de manteiga
* 130 gramas de chocolate ao leite em barra
* 3 colheres de sopa de nata

> Modo de preparo:
* Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
* Passe a mistura em uma peneira, para deixá-la mais refinada e guarde-a.
* Aqueça as claras por 30 segundos no microondas, mexa, e veja se está menos pegajosa, se não, aqueça por mais 30 segundos.
* Coloque as claras em uma batedeira, e bata até ficar claras em neve, e misture aos poucos o açúcar refinado.
* Quando formar um creme firme, coloque o corante, e misture bem.
* Desligue a batedeira e acresente a mistura que você passou na peneira. Bata novamente.
* Quando estiver homogêneo, coloque em um saco de confeiteiro.
* Pegue uma forma forrada com papel manteiga (papel vegetal) e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco formando 40 bolinhas, separadas umas das outras.
* Deixe descansar por 20 minutos, e elas ficaram achatadas.
* Leve ao forno pre-aquecido em 170 graus e deixe por uns 15 minutos, deixando o forno aberto nos últimos 8 minutos.
* Deixe-os esfriar.

- Para o recheio -
* Derreta o chocolate no microondas, e leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, até formar um creme lisinho.
* Pegue uma das bolinhas e passe o creme do recheio, e feche com outra bolinha, como se fosse um biscoito.

  Prontinho! Esse da receita não é o da Ladurée, óbviamente, é uma imitação... mas acho que dá pra sentir o gostinho! Haha, beijooos


Um comentário:

Fernanda disse...

hummmm é tão fofa q nao da vontade de comer

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