O que é?
Macaron é um bolinho granulado, produzido de forma arredondada. Ele é bem gostosinho, e é um doce que não é doce... assim: é um doce, mas ele não tem gosto de açúcar, é bem bom.
Como se faz?
Para 20 unidades!
> Ingredientes:
* 125 gramas de farinha de amêndoas (se você não encontrar pode ser de castanha de caju mesmo)
* 200 gramas de açúcar de confeiteiro
* Claras de 3 ovos (quebre os 3 ovos e separe as claras)
* 3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau ou Toddy servem, mas de preferência aquele da Nestlé, para chocolate quente)
* 30 gramas de açúcar refinado (é diferente do de confeiteiro)
* 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde (para dar um tom meio marrom ao Macaron, mas você pode fazer da cor que preferir)
- Para o recheio ganache -
* 1 colher de sopa de manteiga
* 130 gramas de chocolate ao leite em barra
* 3 colheres de sopa de nata
> Modo de preparo:
* Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
* Passe a mistura em uma peneira, para deixá-la mais refinada e guarde-a.
* Aqueça as claras por 30 segundos no microondas, mexa, e veja se está menos pegajosa, se não, aqueça por mais 30 segundos.
* Coloque as claras em uma batedeira, e bata até ficar claras em neve, e misture aos poucos o açúcar refinado.
* Quando formar um creme firme, coloque o corante, e misture bem.
* Desligue a batedeira e acresente a mistura que você passou na peneira. Bata novamente.
* Quando estiver homogêneo, coloque em um saco de confeiteiro.
* Pegue uma forma forrada com papel manteiga (papel vegetal) e untada com farinha e manteiga, e esprema o saco formando 40 bolinhas, separadas umas das outras.
* Deixe descansar por 20 minutos, e elas ficaram achatadas.
* Leve ao forno pre-aquecido em 170 graus e deixe por uns 15 minutos, deixando o forno aberto nos últimos 8 minutos.
* Deixe-os esfriar.
- Para o recheio -
* Derreta o chocolate no microondas, e leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo, até formar um creme lisinho.
* Pegue uma das bolinhas e passe o creme do recheio, e feche com outra bolinha, como se fosse um biscoito.
Prontinho! Esse da receita não é o da Ladurée, óbviamente, é uma imitação... mas acho que dá pra sentir o gostinho! Haha, beijooos
Um comentário:
hummmm é tão fofa q nao da vontade de comer
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